こんばんは。マダムあずきです。
切って置いた白菜とニラとつみれ(冷凍)
— あずき (@azuazuazukina) 2021年10月21日
鍋キューブで鍋にした。
包丁出さないで済ませた夕飯の支度でした。_:(´ཀ`」 ∠):
(やっただけでもえらいと思っている)#今日の夕飯
まな板と包丁を使うと洗い物も増えるという現象・・・(当たり前w)
— あずき (@azuazuazukina) 2021年10月21日
もうコンビニ弁当にしようかギリギリの心で冷蔵庫開けたら切れている白菜&ニラと再会しました。\(^o^)/
昨日のワタクシを救ってくれた
切ってジップロックに入れて冷蔵庫にあった白菜とニラ。
この適当なお鍋が
大変好評でしたw
\(^o^)/
そういえば去年も同じようなことやっていたなと思い出し
探してみたら、ほぼ一年前w
大好評につき
今年もやります。
ババン! \(^o^)/
来週は鍋週間!!
あず夫氏からリクエストもあったし (いいわけっぽいけど本当ですw)
日曜日にマダム子を送った後に
お鍋の野菜や具材、スープを一週間分買ってから帰ってきて
月曜日に全部切って置こうと計画中。
さて、計画は計画通りに進むのか?
それは月曜になってみないとわからない・・・w
それでは皆さま。
おやすみなさい( ˘ω˘ )スヤァ…
\読んでいただきありがとうございます/