青椒肉絲(クックドゥ)かピーマンと玉ねぎと炒めるだけの酢豚か、こつのいらない天ぷら粉でナスとピーマンとちくわをあげるか。#今日の夕飯
— あずき (@azuazuazukina) 2020年9月8日
こんにちは。マダムあずきです。
昨日の夕飯。
とにかく料理の手間を減らすことに
頭を使っている毎日。
(もっと違うことに頭を使えたら何かを成し遂げられるかもしれないくらいここに頭を使う)
ナスとピーマンをなんとかしようと
献立を考えましたが
ナスとピーマンって言ったら
ワタクシの中ではダントツで天ぷらでして
天丼を頼んでも、海老天より重要なポジション。
うーん、天ぷらが食べたい。
しかし
暑いのに
揚げ物なんてしたくない。
だけど食べたい。
でも後の油の処理も大変・・・
でも食べたい('ω')
油はねや食器の洗い物も大変・・・
でもやっぱり
天ぷらが食べたい!!
と、天ぷらの圧勝\\\\٩( 'ω' )و ////
(考えている間に何品かできるだろうといつも思う)
コツのいらない天ぷら粉を使い
(ズボラ主婦ゆえ)
ナスとピーマン
しいたけ
ちくわとカニカマ
天ぷらを揚げて食べました(・∀・)
タイミングよく帰って来たあず夫と
揚げたてを食べて満足✨
あーちゃん「焼かつおとささみとちゅーるが好きだよ」
食べたいものは食べたいときに食べるのが一番美味しいね(・∀・)
読んでいただきありがとうございます🙌