こんにちは。マダムあずきです。
昨日の記事の続きです。
↑ クック膳なるものを発見したワタクシ。
ズボラゆえ
使い方が面倒だったり
洗うのが面倒だったりするとすぐ使わなくなるだろう。
自分のズボラさは自分が一番よく知っています。
このまま処分するか、
まず使ってみてから考えるか。
悩みましたが、本来のとりあえず取って置けば精神が顔を出し保留(笑)
まぁ取っておくなら使わないとねと
まず洗ってみる。
軽くて大きすぎずいいサイズ。
冷蔵庫にあったかぼちゃ。
煮てみることにしました。
ズボラ料理スタート!\(^o^)/
まず種をスプーンで取って
煮物のサイズ(適当)に切ります。
面倒くさいので面取りもしないままです。
お鍋で煮るときと同じ分量の調味料と水を入れて
電子レンジでチーン!
7~8分だったかな(700W )
さて、出来栄えはどうでしょう。
パカッ!(; ・`д・´)オープン!
おぉー('Д')
できている。(当たり前か)
このあと夕食まで放置していたらもっと味がなじんでいました。
サイズが小さいから、冷蔵庫に入れやすいので
こちらはもう少し使ってみることにします。
洗ったサラダの保管にもいいかも。内側にざるもついてるし。
残留決定!(基準甘)
【今日の猫さん(ΦωΦ)】
おひめの美猫さが伝わりそうで伝わらない
微妙にブレるワタクシの腕前よ(嘆)
読んでいただきありがとうございます(ΦωΦ)